A PRIVILEGIER
Poisson - Oeufs, Viandes blanches, Légumes verts crus et cuits, Fruits crus et cuits, Fruits secs, Légumes secs, Féculents (riz, pain, pâtes...), Céréales, Laitages
A LIMITER (à consommer avec modération)
Viandes grasses, Sauces, Huiles non chauffées, Confiture, Miel, Chocolat noir, Pâtisseries maison, Beurre, Crème fraîche, Fromage
A DECONSEILLER
Charcuterie, Sauces grasses, Friture, Bonbons, Sucre blanc, Barres chocolatées, Pâtisseries industrielles grasses, Lard et saindoux, Mayonnaise.
A PRIVILEGIER
Eau, Infusions, Bouillons de légumes, Jus de légumes, Lait, Boisson 100% jus de fruits.
A LIMITER (à consommer avec modération)
Thé, Café, Chocolat au lait, Vin, Bière.
A DECONSEILLER
Tous les sodas, Sirops, Alcools forts, Boissons ‘'aux fruits''
AVANT LA COMPETITION
Repas riches en glucides lents pendant 3j jusqu'à 24h avant la course.
La veille, repas normal pour ne pas risquer des problèmes digestifs.
Les aliments riches en fibres sont à éviter.
PENDANT LA COMPETITION
APRES LA COMPETITION
Il est important de reconstituer les réserves en glucides (sucres).
Attention aux sucres rapides absorbés en dehors des situations d'exercice physique